Panduan Pelayanan Gizi dan Dietetik di Rumah Sakit Darurat disusun sebagai acuan dalam menyelenggarakan pelayanan Asuhan Gizi serta Asuhan Makanan dan Diet guna mewujudkanpelayanan gizi dan dietetik yang optimal Pasien Dalam Pengawasan (PDP) serta Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di RS Darurat.
Melalui pelayanan yang optimal diharapkan mampu memenuhi kebutuhan pasien terhadap pelayanan yang bermutu serta memenuhi aspek keselamatan pasien dan petugas. Penyusunan Panduan ini menggunakan pendekatan secara komprehensif meliputi aspek promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatifagar menghasilkan pelayanan gizi dan dietetik yang optimal walaupun dalam kondisi darurat.
Tahapan kegiatan dalam proses pelayanan gizi dan dietetik sebagai berikut :
Lebih lanjut terkait Pedoman Gizi dan Dietetik di RS Darurat ada pada link :
atau copy paste link di bawah ini
Penulis : Qory Safa Ardiani (Universitas Esa Unggul) Apa itu hipertensi? Hipertensi sebagai salah satu…
saat anda sedang membuka sosial media dan melihat orang-orang sedang makan atau melihat sebuah restoran,…
Penulis : Dian Yuni Pratiwi (Dosen Departemen Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Padjadjaran)…
Dewasa ini makanan manis kian digemari oleh remaja akibat adanya arus globalisasi. Makanan manis seperti…
Penulis : Dian Yuni Pratiwi (Dosen Departemen Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Padjadjaran)…
1Susu kental manis adalah produk susu berbentuk cairan kental yang diperoleh dengan menghilangkan sebagian air…